Baked Fruits Compote

ワインのおつまみとして、植物性乳酸菌ヨーグルトのトッピングとして、朝食にもお勧めです。
材料(4人分)
ターキッシュ・ワイルドアプリコット・・・50g
ターキッシュ ドライフィグ・スミルナ・・・50g
イラニアン ドライフィグ・フィカスカリカ・・・50g
セイロン パインアップル・・・30g
100%ストレート&オーガニック・アップルジュース ・・・200ml
100%ストレート&オーガニック・オレンジジュース ・・・200ml
シナモンスティック ・・・1本
クローブ ・・・5粒
「Baked Fruits Compote」の作り方
1. オーブンを180℃にセットして温めておきます。
2. アップルジュースとオレンジジュースを混ぜ合わせます。
3. 耐熱皿にドライフルーツ類、スパイスを入れ、2のジュースを加えます。
4. 20分オーブンで焼きます。途中1.2回焼きムラができない様にかき混ぜます。
5. オーブンから出して20分位おいてから、シナモンとクローブを取り除きます。
6. 温かいままでも、冷やしてからでもお好みでお召し上がりください。
※ 美味しく作るポイントは、濃縮果汁還元式ではなく、ストレートジュースを使います。(今回はDOUGLAS PARK ORGANICのジュースを使用)
※ ドライフルーツはお好みでアレンジしてください。

Dec 1, 2012 | Category:Recipes