とっても美味しいオーガニックワインが成城玉井さんから届きました!
「ニューワールド物のオーガニックワインで酸化防止剤が使用されていないものってありますか?」という難しいリクエストにバッチリ応えてくれました。
全部美味しかったのですが、中でもお勧めの2銘柄をご紹介します。
CUMA Organic Torrontes
フレッシュなマスカットジュースのような爽快な味わい、豊かで甘い香りのする華やかなワインです。
「CUMA」とは、アルゼンチンの先住民族「アイマラ」の言葉で「クリーンでピュア」という意味。
AMBESSAのコンセプトとも共通点があり、味、ヴァイブス共に最高でした。
菜食料理に良く合う、食前酒にもお勧めのワインです。
CoCo-Rose ~こころぜ~
厳選された数種の葡萄を野生酵母で醗酵させて造られる100%国産ワインです。
酸化防止剤(亜硫酸塩)を添加していない、優しい甘さと酸味のバランスが良いロゼでした。
和食からスパイスを使った料理まで幅広いジャンルに合いそうです。
そして、COCO FARM & WINERYのWeb Siteは一見の価値在りです。
ここワインやこころみ学園での取り組みについて、、、Learn More
ワインの酸化防止剤についての詳しい情報もあります。
とってもリーズナブルで美味しいお勧めワインなのでありんす。
リスペクト!Seijo-Tamai
ココ・ファーム ’06 こころぜ ロゼ | ||
厳選された数種の原料葡萄から造られる、ココ・ファームならではの飲みやすいチャーミングなロゼワイン |
December 24, 2010