Ambessa’s Stollen 2024

今年は夏がとても暑く長かったせいか、ようやく秋の気配を感じるようになったと思っていたら、気がつけばホリデーシーズンも近づき、シュトレンの季節となりました。
1年を通して原材料から作る、私たちらしい、私たちにしかつくれないシュトレン。
今年もココアマロン、ヴィーガン、ヌスの3種類をご用意致します。

* 原材料について

 今年は千葉県南房総市の有機農家「ねぎぼうず」に委託栽培していただいている「ゆきちから」が獣害被害に遭ってしまいました。代わりに北陸の復興の意味合いも兼ねて「金沢大地」が取り扱っている北海道産有機小麦「ゆめちから」の玄麦を仕入れさせていただき、自家栽培小麦「青葉」と「ゆめちから」をストーンミル(石臼)で自家製粉した全粒粉をブレンドして使用する予定です。

ライ麦は私たちが栽培した千葉県南房総市産の自然栽培ライ麦を自家製粉して使用します。

* リリース・スケジュール
・Cocoa & Maron Stollen :11月4日(月)
・Vegan Stollen:11月24日(日)
・Nuss Stollen:12月5日 (木)

全日PM20:00にオンラインストアにてカートオープン致します。

今年も皆様に楽しんでいただけるように、私たちの思いやストーリーを詰め込みながら、ひとつひとつ丁寧に手作りしてお届けをさせていただきます。

皆様のご注文をお待ちしております。

どうぞよろしくお願い致します。

AMBESSA & CO. AGURI

November 4, 2024