ブルキナファソ ボボマンゴー ・ ブルックス・・・40g
削氷 ・・・ 1 cup分
レモン汁 ・・・ 適量(お好みで)
甘酒練乳 甘酒と豆乳(2:1)を混ぜ合わせたもの ・・・ 適量
「Bobo Mango Shaved Ice」のつくり方
1. マンゴーを容器に入れて、ひたひたに水に浸して2晩冷蔵庫で戻します。
2. 1のマンゴーは生のマンゴーをカットした様な状態で、わたしたちはこれを「おかえりマンゴー」と呼びます。
3. まず、おかえりマンゴーだけをミキサーにかけて攪拌し、浸し水を加えてのばしながらお好みのピューレを作ります。
4. (甘酒練乳をつくる) 甘酒と豆乳を2:1の割合で混ぜ合わせておきます。
5. 氷を器に削って、マンゴーピューレと甘酒練乳をかけてできあがりです。
※ 甘酒は自分でつくるか、ナチュラルハーモニーさんの「天然麹菌あまざけ」がお勧めです。
※ レモン汁は酸味を加えたい場合にお好みで加えてください。
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