AMBESSA ITAL & NUTTY(PURE & NATURAL)

  • OUR PRODUCT
  • RECIPES
  • MISSION&VISION
  • COLUMN
  • FAQ
  • SHOP LIST
  • contact Us
  • flagship
  • instagram
  • fb

menu

close
  • HOME
  • PRODUCTS / EC SHOP
  • RECIPES
  • ABOUT
  • JOURNAL
  • FAQ
  • STOCKIST
  • CONTACT
  • FLAGSHIP
go to index page
  • Rainbow Chai

  • マルドワイン

  • ジンジャーティー

  • セイロン ブラックスパイスティー

  • トゥルシー・ソイチャイ

  • 野菜たっぷりタジン

Citron Confit Recipe for Spice

材料(1Lの保存瓶1個分)
  • 無農薬のレモン … 500g
  • レモン搾り汁 … 1~2個分
  • 天日湖塩 … 大さじ5くらい
  • セイロンブラックペッパー … 10粒
  • ローリエ … 1枚

Citron Confit

無農薬のレモンがたくさん手に入った時はレモンの塩漬け、シトロン・コンフィをつくります。南仏やモロッコなどでよく食べられる保存食です。
刻んでサラダに加えたり、トマトベースのスープやタジンとの相性もよいので調理のアクセントとして幅広く使えます。

「シトロン・コンフィ」の作り方

  • 保存容器はあらかじめ煮沸消毒する。湯を500ccほど沸かして冷ましておく。
  • レモンを洗って、へたを切り落とし、十文字切れ目を入れる。(切り離さない)
  • レモンを保存瓶にいれ、ブラックペッパーとローリエを加えてレモン搾り汁を注ぐ。
  • 湯冷ましをレモンが完全にかぶるまで注ぎ入れ、レモンが水面から出ないように小皿などで重しをする。
  • 冷暗所か冷蔵庫の野菜室などに1ヶ月置く。

※ レモンは無農薬で完熟したものを選んでください。小ぶりのものの方が扱い易いですよ。

関連商品
  • Chai Masala Blend
    Ceylon Black Pepper
    オーガニックブラックペッパーは小粒ながら爽やかな香りと刺激的な辛味が特徴です。

Other Spice Recipes

  • Rainbow Chai

  • マルドワイン

  • ジンジャーティー

  • セイロン ブラックスパイスティー

  • トゥルシー・ソイチャイ

  • 野菜たっぷりタジン

back to page top
  • AMBESSA&CO
  • 商品一覧
  • レシピ
  • AMBESSAについて
  • JOURNAL
  • よくある質問
  • 取扱い店舗
  • 連絡先
  • プライバシーポリシー
  • 特定商取引法に基づく表記