AMBESSA ITAL & NUTTY(PURE & NATURAL)

  • OUR PRODUCT
  • RECIPES
  • MISSION&VISION
  • COLUMN
  • FAQ
  • SHOP LIST
  • contact Us
  • flagship
  • instagram
  • fb

menu

close
  • HOME
  • PRODUCTS / EC SHOP
  • RECIPES
  • ABOUT
  • JOURNAL
  • FAQ
  • STOCKIST
  • CONTACT
  • FLAGSHIP
go to index page
ドライフルーツ
  • Bobo Mango Shaved Ice

  • Vegan Fruity Salsa

  • Stollen

  • Baked Fruits Compote

  • Ambessa Dates Bowl

  • Tunisian Dates Ferment

  • Veggie LAB

  • チュニジア有機デーツのスムージー 「トロケテ君1号」

  • Fig pudding

  • Tunisian Date & Nuts Raw Truffle

  • 1歳のバースデーケーキ

  • Roasted Fig & Nuts

ローストフィグナッツ Recipe for Turkish Fig & Nuts

材料(一人分)
  • ターキッシュフィグ…食べたいだけ
  • リーンピスタチオ、カシュウナッツ、アーモンド、へーゼルナッツなどナッツ類 … 適量

ローストフィグナッツ

熱々を食べても、冷やして食べても美味しいですよ。

「Roasted Fig & Nuts」作り方

  • オーブンを180℃にセットして温めておきます。
  • イチジクのヘタを取り、ナイフで中央に十文字に切り込みを入れ中に砕いたナッツを入れます。
  • 天板または耐熱皿に並べて15分くらい焼きます。

※コーヒー、紅茶はもちろん、ワインのお供にもお勧めです。

関連商品
  • Turkish Dried Fig
    Turkish Dried Fig
    ターキシュフィグ・スミルナは大粒でやわらかく、ねっとりとした食感と濃厚な甘味が特徴です。

Other Dried Fruit Recipes

  • Bobo Mango Shaved Ice

  • Vegan Fruity Salsa

  • Stollen

  • Baked Fruits Compote

  • Ambessa Dates Bowl

  • Tunisian Dates Ferment

  • Veggie LAB

  • チュニジア有機デーツのスムージー 「トロケテ君1号」

  • Fig pudding

  • Tunisian Date & Nuts Raw Truffle

  • 1歳のバースデーケーキ

  • Roasted Fig & Nuts

back to page top
  • AMBESSA&CO
  • 商品一覧
  • レシピ
  • AMBESSAについて
  • ノート
  • よくある質問
  • 取扱い店舗
  • 連絡先
  • プライバシーポリシー
  • 特定商取引法に基づく表記