「Häagen-Nuts Ice Creaml」作り方
- カシューナッツを4時間以上(一晩でもOK)水に浸けて、水気を切っておきます。
- ブレンダーにカシューナッツ、デーツ、アガベーシロップ、塩、ヴァニラビーンズを加えて回します。
- お水を少しづつ加えてクリーム状になるまでさらに撹拌します。
- タッパーなどに入れて、冷凍庫で凍らせます。
- フォークなどでザックリと細かく砕いて、フードプロセッサーに入れて滑らかになるまで撹拌します。
- 再び冷凍庫に入れて固まらせながら、ヘラなどで練ってお好みの固さにしてください。
※ 美味しく作るポイントは、フードプロセッサーでしっかり滑らかにすることです。2.3回撹拌すると舌触りの良い美味しいアイスになります。
※ お水を豆乳にアレンジすればより濃厚な味わいになります。(ローフードではなくなります)
※ Rich taste ice cream for Vegan & Raw !