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Häagen-Nuts Ice Cream Recipe for Dates & Nuts

材料(一人分)
  • インディアン・カシュウーナッツ・ロー … 1カップ
  • チュニジアンデーツ・デグレノウル … 6個くらい
  • 水 … 200cc
  • アガベーシロップ … 100cc
  • バニラヴィーンズ … 1/2本
  • 塩 … 少々
  • ミント … 適量

ハーゲンナッツ アイスクリーム

あの高級アイスクリームに負けない濃厚な味わい。乳製品や白砂糖を使わない、カシューナッツのローアイスクリームです。「Shall we Häagen-Nuts ?」

「Häagen-Nuts Ice Creaml」作り方

  • カシューナッツを4時間以上(一晩でもOK)水に浸けて、水気を切っておきます。
  • ブレンダーにカシューナッツ、デーツ、アガベーシロップ、塩、ヴァニラビーンズを加えて回します。
  • お水を少しづつ加えてクリーム状になるまでさらに撹拌します。
  • タッパーなどに入れて、冷凍庫で凍らせます。
  • フォークなどでザックリと細かく砕いて、フードプロセッサーに入れて滑らかになるまで撹拌します。
  • 再び冷凍庫に入れて固まらせながら、ヘラなどで練ってお好みの固さにしてください。

※ 美味しく作るポイントは、フードプロセッサーでしっかり滑らかにすることです。2.3回撹拌すると舌触りの良い美味しいアイスになります。
※ お水を豆乳にアレンジすればより濃厚な味わいになります。(ローフードではなくなります)
※ Rich taste ice cream for Vegan & Raw !

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