menu
HOME
PRODUCTS / EC SHOP
RECIPES
ABOUT
JOURNAL
FAQ
STOCKIST
CONTACT
FLAGSHIP
ハーゲンナッツ
ナッツバター
デーツとナッツのロートリュフ
ローストフィグナッツ
デーツとナッツのロートリュフ
Recipe for Tunisian Dates Deglet Nour & Nuts
材料(できあがり 20個)
チュニジアンデーツ・デグレノウル … 1カップ
グリーンピスタチオ、カシュウナッツ、アーモンド、へーゼルナッツなどナッツ類… 1カップ
ココナッツファイン(乾燥ココナッツ)… 適量
食塩 … ひとつまみ
メープルシロップ … 80g
菜種油 … 40g
乾燥ココナッツ … 20g
デーツとナッツのロートリュフ
お砂糖を使わないロースィーツです。ココナッツの代わりにゴマやカカオパウダーをまぶしたり、オレンジピールや細かく刻んだドライフルーツを加えてアレンジしてみてください。
「Tunisian Date & Nuts Raw Truffle」の作り方
ナッツを一晩水に浸けておきます。
焼き型(ケーキ型)の内側に油をぬり、底と側面にワックスペーパーをしきます。
ナッツを水でよくすすぎフブレンダーにかけ、ペースト状にします。
種を取り除いたデーツを加えよく混ぜ合わせます。
まとまったら手のひらで丸めてココナッツファインをまぶします。
※冷たく冷やすとより一層美味しくいただけます。冷凍しても硬くなりません。
関連商品
Tunisian Dates Deglet
「輝く光」として伝統的に知られる世界で最も高い評価を得たデザート用デーツです。
Indian Cashew Nuts Raw
AMBESSA COのカシュウナッツは、世界でも良質なカシュウナッツの生産地として名高い南インド・ケララ州でバイオ・ダイナミックス農法(インド有機農法)で栽培されています。
Other Nut Recipes
ハーゲンナッツ
ナッツバター
デーツとナッツのロートリュフ
ローストフィグナッツ