Häagen-Nuts Ice Cream

あの高級アイスクリームに負けない濃厚な味わい。乳製品や白砂糖を使わない、カシューナッツのローアイスクリームです。「Shall we Häagen-Nuts ?」
材料(4人分)
インディアン・カシュウーナッツ・ロー・・・1カップ
チュニジアンデーツ・デグレノウル・・・6個くらい
水・・・200cc
アガベーシロップ(メープルシロップ)・・・100cc
バニラヴィーンズ・・・1/2本
塩・・・少々
ミント・・・適量
「Häagen-Nuts Ice Creaml」の作り方
1. カシューナッツを4時間以上(一晩でもOK)水に浸けて、水気を切っておきます。
2. ブレンダーにカシューナッツ、デーツ、アガベーシロップ、塩、ヴァニラビーンズを加えて回します。
3. お水を少しづつ加えてクリーム状になるまでさらに撹拌します。
4. タッパーなどに入れて、冷凍庫で凍らせます。
5. フォークなどでザックリと細かく砕いて、フードプロセッサーに入れて滑らかになるまで撹拌します。
6. 再び冷凍庫に入れて固まらせながら、ヘラなどで練ってお好みの固さにしてください。
※ 美味しく作るポイントは、フードプロセッサーでしっかり滑らかにすることです。2.3回撹拌すると舌触りの良い美味しいアイスになります。
※ お水を豆乳にアレンジすればより濃厚な味わいになりますよ。(ローフードではなくなります)
※ Rich taste ice cream for Vegan & Raw  !

 
 

August 2, 2012