購入方法を教えてください。
STOCKISTページの取扱店で購入していただくか、PRODUCTページのショッピング機能をご利用していただきご注文ください。 メール・FAX・お電話でのご注文も承っております。 詳しくはCONTACTページをご確認ください。
配送方法・送料について教えてください。
商品の配送は佐川急便さんにお願いしています。
関東地方は一律¥550円(税別)、中部・東海・近畿・東北地方は一律¥600円(税別)、四国・中国地方は一律¥800円(税別)、北海道・九州は一律1,000円(税別)沖縄・離島は別途お見積りになります。
税抜5.000円以上ご購入の場合は送料無料です。(沖縄・離島は別途お見積もり)
お支払い方法について教えてください。
お支払い方法はクレジットカード決済、佐川急便e-コレクトサービスによる代金引換払いになります。
代金引換払いは10,000円以上ご購入の場合は代引手数料を弊社にてご負担致します。
10,000円未満ご購入の場合は代引手数料が別途¥330かかります。
AMBESSAの商品はオーガニックですか?
すべてオーガニック農法で栽培された作物に限定しています。
有機JAS・海外認証などの認証を得ているものに関しては商品の詳細ページにて掲示しています。
また、わたしたちは認証制度に頼らず独自の判断基準を設け、商品の品質や安全性、その背景にある環境にフォーカスし、認証が無くても有機栽培農法のプロセスを経た商品であれば、オーガニック商品として取り扱っています。
フェアトレードとは何ですか?
公正取引・公平貿易は、発展途上国の原料や製品を適正な価格で継続的に購入することを通じ、立場の弱い途上国の生産者や労働者の生活改善と自立を目指す運動です。
連帯経済の一翼を担う活動でもあり、オルタナティブ・トレード(Alternative Trade)とも言いいます。
そして、先進国の経済システムの押しつけでない、その土地土地に合った独自の方法で生産者と取引を継続、また支援していくことによって、わたしたちは本当の意味での「FAIR & SUSTAINABLE」な取引を考えています。
トレーサビリティーとは何ですか?
トレーサビリティーとは、対象とする物品の流通履歴を確認できることです。
わたしたちの商品に関する情報をできる限り公開し、お客様がご自身で商品の品質や安全性を判断することができるように努めています。
商品の保管方法を教えてください。
全ての商品に共通して、品質劣化の原因は湿度・温度が高いこと、紫外線に当てること、害虫の繁殖などが挙げられます。
高温多湿、直射日光を避けた冷暗所で保管し、暑い時期は冷蔵庫などの品質を保持できる場所で保管してください。(15℃以下推奨)開封後は機密性の高い密封容器や袋に移し替え冷蔵庫での保管をお願いします。
スパイス・ハーブの保存方法
スパイス・ハーブ類は特に湿気に気を付けてください。
ABMESSAのスパイスはジップ付きの袋に入っていますが、高温多湿を避けた冷暗所で保存してください。
調理の際の蒸気などはスパイスが湿気を吸収して品質劣化をまねく原因になりますので、使い易い密封容器に少量移し替えて調理用と保存用に分けることをお勧めします。
ジャムやミネラルウォーターなどの液体が入っていたキャップ式の瓶は機密性が高いのでお勧めです。
瓶に色が付いているものは遮光もしますし、再利用すれば経済的です。
ドライフルーツの保存方法
ドライフルーツは果実を乾燥させ、糖度を上げることにより長期保存が可能になった食べ物です。
一定の温度を超え条件が揃うと、果実に含まれる水分と糖分により酵母菌が活性化して発酵することがあります。
暑い時期などは開封前でも冷蔵庫の保存が望ましく、開封後は必ず冷蔵庫での保管をお願いします。
セミドライタイプのドライフルーツは商品到着後すぐにお召し上がりにならない場合は冷蔵庫で保管してください。
ナッツの保存方法
AMBESSAのナッツ類は全て生の状態ですので、焙煎(ロースト)してあるものに比べて水分の含有量が多く高温多湿な状態が続くと急速に劣化する恐れがあります。
暑い時期などは開封前でも冷蔵庫の保存が望ましく、開封後は必ず冷蔵庫での保管をお願いします。
スパイスのホール・シード・パウダーの違いを教えてください。
ホールは木の実、シードは種子でパウダーはホール、シードを粉砕して粉状にしたものです。
パウダーのスパイスはありますか?
AMBESSAで取り扱うシングルスパイスは、特に明記されていなければ、全てホールとシードのものです。
ホールのままですと2年間位は保存できるのですが、粉砕すると劣化が始まり香りや成分が失われていきます。
使う度に粉砕(ミル)することでフレッシュな香りを楽しめ、長期保存も可能になり、実は経済的なのです。
ミックススパイスは火を通したり加工するので、パウダー状にしてある商品もあります。
スパイスをパウダーにするのに必要な道具を教えてください。
スパイス専用の石臼や電動ミルなどをご用意ください。ナツメグは下し金やナツメグ下ろしで摩り下ろします。
お勧めのスパイスミルは何と言ってもストーンミル(石臼)です。どんなスパイスでもパウダーにできます。
ペッパーミルはPUGEOT社製のペッパーミルがお勧めです。
ブラック・ホワイト・グリーンペッパーの違いを教えてください。
ペッパーはつる性の植物の果実で、収穫時期や加工方法によりブラック・ホワイト・グリーンに分けられます。
ブラックペッパーは未熟な実を摘み取って乾燥させたもので、ホワイトペッパーは完熟した実を摘み取って水に付けて発酵させ、やわらかくなった外皮を取り除いて乾燥させたもの。
グリーンペッパーは未熟な実を塩漬け、酢漬け、フリースドドライなどで加工したものです。
ドライフルーツの戻し方を教えてください。
パッケージから出して、室温でしばらく置くと湿気を吸って少しだけ軟らかくなります。
元のやわらかさに戻したい時は、ボウルに入れて、かぶるほどの水を加え、数時間ふくらむまで置きます。
これを弱火にかけて煮ると時間は短縮できます。浸し水は調理にも使えます。
ナッツの炒り方を教えてください。
方法はいくつかあります。お好みの具合に炒ってください。
1.銀杏や落花生を炒る時に使う「あられ炒り」を使用して炒る。こちらは金物屋さんで購入出来ます。
2.150℃のオーブンで10分ほど焼く。
3.フライパンを熱し、強火で3分ほど炒ります。その際はナッツが弾けることがありあますので、蓋をしながら炒ってください。
ドライフルーツの表面に白いものが付いていますが大丈夫ですか?
ドライフルーツは果皮が白っぽくなることがありますが、果実から自然に分泌されている天然物質や結晶化した糖分ですので、品質には問題ございません。
異物が混入していたのですが。
生産地での選別に加え、国内でも選別工程を通しており商品には万全を期していますが、AMBESSAの商品が有機農産物であること、なるべく自然のままの状態で提供しているため、 稀に異物が混入する場合があります。
そして、有機農産物の特徴として下記のようなことが挙げられます。
1.有機農産物は、科学肥料・農薬は原則として使用していないため、異物の混入や虫などによるキズ(食べ跡など)が商品に残っていることがあります。
2.天候や自然環境の影響を受けて収穫量や品質が変わりますので、収穫時期により商品の品質や味にバラつきが生じることがあります。
3.燻蒸処理などの殺虫処理をしていません。
4.保存料や食品添加物は一切使用していません。
以上のことをご理解、ご了承の上、ご購入してください。万一商品についてお気づきの点がございましたら、弊社までご連絡ください。適切な対応を取らせていただきます。