暑く長い夏がようやく終わり、アンベッサではドライフルーツをブランデーに漬け込み、小麦の磨きや栗の渋皮煮をつくり、工房には甘く愛おしい香りが漂い始め、シュトレンの季節がやってきております。
1年を通して原材料からつくる、私たちらしい私たちにしかつくれない、四季折々の自然の恵と生命力をぎゅっと包み込こんだようなプラントベースのシュトレンです。
今年もココアマロン、ヴィーガン、ヌスの3種類をご用意して、皆様のホリデーシーズンに彩りを添えられるように、ひとつひとつ丁寧に手作りしてお届けをさせていただきます。

素朴ながら滋味深い味わいと評される私たちのシュトレンは、自ら育てた作物や季節ごとの手仕事による自家製加工品に加えて、厳選されたオーガニックもしくはオーガニック同等品の原材料によってつくられます。
原材料の核となる小麦はアンベッサの自家栽培、無肥料・無農薬自然栽培小麦(青葉)と南房総市の有機農家「ねぎぼうず」から有機小麦(ゆめちから)の玄麦を仕入れさせていただき、石臼で自家製粉した全粒粉をブレンドしています。ライ麦はアンベッサの自家栽培ライ麦を同じく石臼で自家製粉して使用します。
ドライフルーツのブランディードには、AMBESSA のドライアップルでも原材料として使用している青森県八戸産の自然栽培林檎を木桶で醸した、mitosaya 薬草園蒸留所謹製のオードヴィ ” KIOKE APPLE ” を使用しています。

* リリース・スケジュール
・Cocoa & Maron Stollen :11月1日(土)
・Vegan Stollen:11月22日(土)
・Nuss Stollen:12月6日 (土)
全日20:00PMにウェブストアのカートオープン致します。

今年も皆様に楽しんでいただけるように、私たちの思いやストーリーを詰め込みながら、ひとつひとつ丁寧に手作りしてお届けをさせていただきます。
皆様のご注文をお待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します。
November 1, 2025