menu
HOME
PRODUCTS / EC SHOP
RECIPES
ABOUT
JOURNAL
FAQ
STOCKIST
CONTACT
FLAGSHIP
ハーゲンナッツ
ナッツバター
デーツとナッツのロートリュフ
ローストフィグナッツ
ローストフィグナッツ
Recipe for Turkish Fig & Nuts
材料(一人分)
ターキッシュフィグ…食べたいだけ
リーンピスタチオ、カシュウナッツ、アーモンド、へーゼルナッツなどナッツ類 … 適量
ローストフィグナッツ
熱々を食べても、冷やして食べても美味しいですよ。
「Roasted Fig & Nuts」の作り方
オーブンを180℃にセットして温めておきます。
イチジクのヘタを取り、ナイフで中央に十文字に切り込みを入れ中に砕いたナッツを入れます。
天板または耐熱皿に並べて15分くらい焼きます。
※コーヒー、紅茶はもちろん、ワインのお供にもお勧めです。
関連商品
Turkish Dried Fig
ターキシュフィグ・スミルナは大粒でやわらかく、ねっとりとした食感と濃厚な甘味が特徴です。
Indian Cashew Nuts Raw
AMBESSA COのカシュウナッツは、世界でも良質なカシュウナッツの生産地として名高い南インド・ケララ州でバイオ・ダイナミックス農法(インド有機農法)で栽培されています。
Other Nut Recipes
ハーゲンナッツ
ナッツバター
デーツとナッツのロートリュフ
ローストフィグナッツ