「Vegetable Tajin」の作り方
- 野菜を適当な大きさに切ります
- タジン鍋にオーリーブオイルをひいて、潰すかすりおろしたにんにく、クミンシードを入れ、玉ねぎ、トマトの順に鍋底に並べ、残りの野菜も放射状に並べます。
- スパイスを作る。スパイスの材料をボールなどでよく混ぜ、(2)の上から回しかけます。
- コリアンダーをちぎってふりかけて、ふたをして弱火にかけます。ときどき煮汁を野菜にかけながら、ゆっくり、やわらかくなるまで煮込みます。(20分程度)
※煮込んでいる途中で水分が足りないようなら、大さじ1程度の水を加えてください。火の通りにくい野菜は小さめに切ることで、ほかの野菜と同じくらいの蒸し加減になります。