AMBESSA ITAL & NUTTY�iPURE & NATURAL�j

  • OUR PRODUCT
  • RECIPES
  • MISSION&VISION
  • Journal
  • FAQ
  • SHOP LIST
  • contact Us

AMBESSA & COのシュトレン 2014

今年もシュトレンが焼きあがりました。
シュトレンはホリデーシーズン定番の発酵菓子。ドイツではクリスマスを迎えるまでの間、少しづつ食べる習慣があります。
ふつうはバターでコーティングし、粉砂糖をまぶして日持ちさせますが、AMBESSA & COでは南房総の非加熱百花蜂蜜とオーガニックオリーブオイルを使用しています。
飾り気のない素朴な姿ですが、厳選した材料を使用し、手間を惜しまず丁寧に作っているので、優しい味に焼き上がります。
生地に練りこんだナッツやスパイス、ラム酒に漬け込んだドライフルーツの風味などが日ごとにパンと馴染んでいくので、クリスマスを待つアドベントの間、何日かにかけてゆっくり食べてくださいね。
ラッピングにはシルクのリボンを使用しています。リボンはオーナメントなどに再利用してご利用してみてください。

AMBESSA & COのStollenは

ナチュラルハーモニック 銀座店 結市場

マルゴデリ 恵比寿

12月出店予定のマルシェにてお買い求めいただけます。

We wish you happy holidays !

 

Comments are closed.