AMBESSA ITAL & NUTTY(PURE & NATURAL)

  • OUR PRODUCT
  • RECIPES
  • MISSION&VISION
  • COLUMN
  • FAQ
  • SHOP LIST
  • contact Us
  • flagship
  • instagram
  • fb

menu

close
  • HOME
  • PRODUCTS / EC SHOP
  • RECIPES
  • ABOUT
  • JOURNAL
  • FAQ
  • STOCKIST
  • CONTACT
  • FLAGSHIP
go to index page
ナッツレシピ
  • ハーゲンナッツ

  • ナッツバター

  • デーツとナッツのロートリュフ

  • ローストフィグナッツ

ローストフィグナッツ Recipe for Turkish Fig & Nuts

材料(一人分)
  • ターキッシュフィグ…食べたいだけ
  • リーンピスタチオ、カシュウナッツ、アーモンド、へーゼルナッツなどナッツ類 … 適量

ローストフィグナッツ

熱々を食べても、冷やして食べても美味しいですよ。

「Roasted Fig & Nuts」の作り方

  • オーブンを180℃にセットして温めておきます。
  • イチジクのヘタを取り、ナイフで中央に十文字に切り込みを入れ中に砕いたナッツを入れます。
  • 天板または耐熱皿に並べて15分くらい焼きます。

※コーヒー、紅茶はもちろん、ワインのお供にもお勧めです。

関連商品
  • Turkish Dried Fig
    Turkish Dried Fig
    ターキシュフィグ・スミルナは大粒でやわらかく、ねっとりとした食感と濃厚な甘味が特徴です。
  • Indian Cashew Nuts Raw
    Indian Cashew Nuts Raw
    AMBESSA   COのカシュウナッツは、世界でも良質なカシュウナッツの生産地として名高い南インド・ケララ州でバイオ・ダイナミックス農法(インド有機農法)で栽培されています。

Other Nut Recipes

  • ハーゲンナッツ

  • ナッツバター

  • デーツとナッツのロートリュフ

  • ローストフィグナッツ

back to page top
  • AMBESSA&CO
  • 商品一覧
  • レシピ
  • AMBESSAについて
  • JOURNAL
  • よくある質問
  • 取扱い店舗
  • 連絡先
  • プライバシーポリシー
  • 特定商取引法に基づく表記