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植物性乳酸菌ヨーグルト Veggie LAB Recipe for Tunisian Dates Deglet Nour

材料 (だいたい2人分)
  • 無調整豆乳 … 500cc
  • デーツ酵母 … 大さじ2くらい

植物性乳酸菌ヨーグルト Veggie LAB

豆乳で作る、植物性乳酸菌ヨーグルト「Veggie LAB」(ベジ・ラヴ)です.

人体に良い影響を与える微生物のプロバイオテイクス効果を十分に得るには、乳酸菌が生きて腸まで届くことが必要です。
乳酸菌が腸に届くと、腸内に住みつく善玉菌である「ビフイズス菌」を増やして、大腸菌などの悪玉菌の働きを抑えます。
その結果、消化吸収が促進され、腸内細菌のバランスを改善し、体の防御機能を高めてくれます。
善玉菌を腸内に定着させるには継続して乳酸菌を摂取することが大切です。
一度作ればカスピ海ヨーグルトと同様に注ぎ足すだけで簡単に培養できるので、習慣的に食べることをお勧めします。

「植物性乳酸菌ヨーグルト「Veggie LAB」(ベジ・ラヴ)」の作り方

  • 清潔な蓋付のガラス瓶に豆乳を注ぎ入れ、デーツ酵母を加えます。
  • 室温において固まるまで待ちます。20度~30度で6~12時間くらい。夏季は涼しい所で発酵させます。
  • 固まったら冷蔵庫で保管します。
  • お好みで、お気に入りのドライフルーツなどを刻んでトッピングして、お召し上がりください。

※ 培養の際は、空気がある方が乳酸菌が活動しやすいので、蓋と豆乳の間に少し空間を作りましょう。
※ 冷蔵庫で保存すれば1週間はもちます。
※ デーツ酵母の作り方はこちら

写真つきのレシピはこちらから

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